Хроника событий В Европе объявили в розыск убийц Магнитского Гудков предложил разрешить усыновление сирот россиянам, имеющим гражданство США Медведев: 95 не усыновленных американцами детей пока не нашли семьи В Интерполе могут изменить позицию по Браудеру Интерпол не поможет России в поиске Браудера

Депутаты Госдумы-«дуры» предложили Познеру поискать работу за рубежом

Парламентарии написали телеведущему гневное письмо

27 декабря 2012 в 16:42, просмотров: 25539

В одном из эфиров телепередачи ведущий Владимир Познер после принятия депутатами Госдумы закона о запрете усыновления иностранцами российских детей, якобы оговорившись, назвал Думу «дурой». Разгневанные народные избранники написали журналисту письмо, в котором предложили найти работу в США и Франции, где Познер имеет паспорта. ОП возмущена такой реакцией парламентариев.

Депутаты Госдумы-«дуры» предложили Познеру поискать работу за рубежом
фото: Геннадий Черкасов
Владимир Позенр

Члены четырех парламентских фракций направили письмо тележурналисту Владимиру Познеру, который в одной из своих передач назвал Госдуму "дурой", сообщает РСН.

Письмо подписали зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой (ЛДПР), первый зампред комитета по делам национальностей Михаил Старшинов ("Единая Россия"), зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Олег Денисенко (КПРФ) и член комитета Госдумы по обороне Игорь Зотов ("Справедливая Россия").

"Недавно в одном из своих репортажей вы заявили, что депутаты Государственной Думы выставляют страну на посмешище. Назвали высший законодательный орган страны - "дурой". При этом сделали вид, что оговорились. Но содержание и тон ваших высказываний заставляют нас усомниться в искренности объяснений", - говорится в письме парламентариев.

Депутаты намерены рассмотреть вопрос о целесообразности работы на федеральных телеканалах с госучастием иностранных граждан, допускающих высказывания и ведущих деятельность, направленную на дискредитацию России, а также органов госвласти.

"В ближайшее время в Думу мы внесём соответствующий законопроект. А у вас, господин Познер, если вы так не уважаете нашу страну, будет время, чтобы найти работу у своих американских или французских коллег", - говорят депутаты. Отметим, что в названных депутатами странах Познер имеет гражданство.

Свое мнение на этот счет высказал глава комитета Общественной палаты по СМИ и свободе слова Павел Гусев: "Господа депутаты забывают, что гражданин России имеет право высказываться о всех существующих на его взгляд недостатках. А если он имеет ещё гражданство других стран - это уже другой вопрос, - заявил он "Интерфаксу". - Недопустимо, чтобы госчиновники и избранные депутаты выбирали бы мстительный тон - даш на даш".

Напомним, 25 декабря в заключительной части программы "Познер" телеведущий назвал принятый Конгрессом США "закон Магнитского" "бессмысленным и лицемерным делом, которое не принесет пользы ни Америке, ни России". В то же время, отметил Познер, "по сравнению с ответом нашей Госдумы то, что приняли американцы, – это образец мудрости и дальновидности".

"Способ мышления, который продемонстрировала государственная дура, ой простите, я оговорился, государственная дума, поражает... Когда люди, представляющие страну, принимают решения, которые, на мой взгляд, выставляют страну на посмешище, в этом нет ничего хорошего", – заявил Познер, отметив, что он не согласен с президентом Путиным, который считает подобный ответ на "акт Магнитского" адекватным.

Как в четверг сообщил корреспондент "МК", президент Владимир Путин на заседании Госсовета заявил, что у него нет основания не подписывать одобренный Госдумой и Советом Федерации закон о запрете усыновления российских детей гражданами тех стран, которые поддержали "закон Магнитского".

«Закон Магнитского». Хроника событий


Партнеры