Навальный между двух огней

Появился полный список депутатов от «ЕР», отдавших по просьбе Собянина подписи за оппозиционера

11 июля 2013 в 20:09, просмотров: 2023

Алексей Навальный собрал подписи муниципальных депутатов, необходимые для участия в выборах мэра Москвы, благодаря «Единой России». Фактически оппозиционер ради выборов пошел на сделку с властями. При этом Навальный пытается убедить общественность, что получил от «ЕР» лишь минимум подписей (49). Вчера распространились сведения о том, что на деле, вняв просьбе врио мэра Москвы Сергея Собянина, Навальному отдали подписи шесть десятков муниципалов-единороссов. Сегодня эти сведения были уточнены: таковых 55, причем приводится полный список с фамилиями депутатов (см. ниже).

Навальный между двух огней
фото: Геннадий Черкасов
Алексей Навальный

В подтверждение теории небольшого количества депутатских голосов, отданных за Алексея Навального не по зову сердца муниципалов, а по просьбе Собянина, стоит вспомнить пост Максима Каца (главного сборщика подписей Навального), который две недели назад писал, что за оппозиционера вообще собрано всего 4 подписи в результате двухнедельной работы. Уже сейчас сам Кац в своем блоге утверждает, что «Навальный, лично звонит депутатам, и у них получаются очень занятные разговоры».

Действия Навального вызвали раскол в оппозиции. Самым первым с критикой в адрес своего боевого товарища выступил Борис Немцов, лидер РПР-ПАРНАС, – партии от которой Навальный идет на выборы. Немцов написал на своей страничке в социальной сети Facebook, что Навальный является автором убийственного слогана «Единая Россия» — партия жуликов и воров». «Как автор слогана может брать подачки у этих самых жуликов и воров? Не понимаю», — пишет Немцов.

Эдуард Лимонов в своем блоге тоже обрушился на Навального с обвинениями в соглашательстве: «Как Зюганов угробил коммунистическое движение своим соглашательством, так Навальный угробит радикальных белоленточников»... Интересное мышление у господина. И очень удобное. Жулик! Все эти годы он страдал что не принадлежит к «партии жуликов и воров». Но вот теперь принадлежит».

«МК» предоставляет вниманию читателей список муниципальных депутатов, которые по данным «Единой России» проголосовали за Навального.

Полный список



Партнеры