Хроника событий Американские сенаторы одобрили законопроект об электронной слежке Экс-сотрудник американских спецслужб Сноуден заявил, что не является русским шпионом Сноуден назвал закон о запрете анонимайзеров трагическим "нарушением прав человека" Американская «Победительница реальности» получила славу как «Сноуден в юбке» Сноуден увидел символизм в словах Меркель о судьбе Европы

Вместо полета на Кубу Сноуден созвал пресс-конференцию в Шереметьево

Курс самолета, "перевозившего" Сноудена, был изменен по метеорологиечским причинам

12 июля 2013 в 11:45, просмотров: 4555

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден вновь не был найден на борту самолета "Аэрофлота", который прибыл в четверг вечером в Гавану из Москвы. Уже в пятницу стало известно, что Сноуден намерен в этот же день встретиться с правозащитниками в Шереметьево и рассказать им о своих дальнейших планах.

Вместо полета на Кубу Сноуден созвал пресс-конференцию в Шереметьево
фото: ru.wikipedia.org
Эдвард Сноуден

"Его не было на борту. Перелет прошел абсолютно нормально", - сообщил в пятницу член экипажа воздушного судна журналистам, которые собрались в зале прилета, пишет ИТАР-ТАСС. Рейс SU-150 сел в международном аэропорту Хосе Марти в 18:37 по местному времени (02:37 мск).

Напомним, что волна слухов о возможном прилете Сноудена на Кубу появилась после того, как маршрут самолета "Аэрофлота ", вдруг, не стал проходить через воздушное пространство США, а также американских "друзей". Позднее стало известно, что курс был изменен просто по метеорологическим причинам.

Что касается экс-агента ЦРУ, то он теперь намерен созвать пресс-конференцию в аэропорту Шереметьево, сотрудники которого помогут ему в этом. Об этом говорится в приглашении от имени Сноудена, которое на своей странице в Facebook опубликовала представитель правозащитной организации Human Rights Watch Татьяна Локшина.

Не так давно президент Венесуэлы Николас Мадуро подтвердил решение своей страны о предоставлении гражданину США политического убежища.

А в среду стало известно, что организация World Service Authority выпустила для Сноудена паспорт гражданина мира. Причем этот документ действителен не во всех странах. Его не признают Россия, США, а также государства ЕС.

Многие СМИ писали до этого, что с 23 июня скандально-известный американский шпион находится в транзитной зоне Шереметьево.

Эдвард Сноуден. Хроника событий


Партнеры