Инцидент с Коморовским в Луцке расследуют по статье "хулиганство"

14.07.2013 в 18:37, просмотров: 944

Украинская милиция возбудила уголовное дело о хулиганстве в связи с инцидентом с президентом Польши Брониславом Коморовским в Луцке, сообщает сайт МВД Украины.

Коморовский в воскресенье в украинском Луцке участвовал в мероприятиях, приуроченных к 70-летию Волынской трагедии, когда националистами были убиты десятки тысяч поляков.

Инцидент произошел сразу после богослужения в костеле святых Петра и Павла, где состоялась совместная молитва в память жертв Волынской трагедии. Когда президент Польши подошел пообщаться с верующими, юноша из толпы похлопал его по плечу рукой, в которой было сырое яйцо. Работники милиции задержали молодого человека и отвезли на освидетельствование в областной наркодиспансер. Алкоголя в его крови не обнаружено.

"Установлено, что злоумышленник - 21-летний житель города Запорожье. По данному факту следственным управлением УМВД Украины в Волынской области начато уголовное производство по части первой статьи 296 (хулиганство) УК Украины", - говорится в сообщении. Санкция статьи предполагает штраф или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.




Партнеры