Шойгу уволил главу "Спецстроя"

Министр обороны отправил в отставку Григория Нагинского из-за допроса по делу "Оборонсервиса"

15 июля 2013 в 07:10, просмотров: 6455

Министр обороны Сергей Шойгу отправил в отставку главу подведомственного Министерству обороны Федерального агентства по специальному строительству Григория Нагинского. Проект президентского указа об освобождении Нагинского от занимаемой должности с формулировкой "по собственному желанию" был отправлен в Кремль еще в конце прошлой недели.

Шойгу уволил главу
фото: Геннадий Черкасов
Сергей Шойгу

Информация об этом поступила изданию "Ъ" от источников в аппарате Шойгу. В Кремле эту информацию подтвердили.

Отметим, что причиной отставки Нагинского по сведениям газеты стало то, что он проходит свидетелем по делу «Оборонсервиса». Его увольнение стало обсуждаться после того, как он был вызван в апреле на допрос в СК. В аппарате министра заявили, что "Сергей Шойгу не желает видеть в ведомстве людей, которые допрашивались в рамках расследования хищений в "Оборонсервисе». Кто-то это понимает и уходит сам, кого-то придется увольнять".

Стоит отметить, что министр обороны критиковал и непосредственно работу Спецстроя. Например, он трижды за полгода посещал строящуюся военно-морскую базу в Новороссийске, каждый раз находя повод для критики. В мае он прямо спросил Нагинского: "Не стыдно, что штаб находится в детском саду?". Из-за неготовности стартового комплекса для ракеты-носителя "Ангара" ее пуск, намеченный на лето 2013 года, был перенесен на середину 2014-ого, пишет РБК.

Кстати, по данным источников газеты, место Нагинского долго пустовать не будет. Его готов занять первый заместитель главы МЧС Александр Волосов.

Напомним, Григорий Нагинский был допрошен по эпизоду продажи акций 31-го Государственного института специального строительства, принадлежащего Минобороны по заниженной стоимости. На момент сделки первая компания была подконтрольна экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, а совладельцами второй были жена и дочь Нагинского. В начале лета компании вернули все имущество военным.



Партнеры