Хроника событий Американские сенаторы одобрили законопроект об электронной слежке Экс-сотрудник американских спецслужб Сноуден заявил, что не является русским шпионом Сноуден назвал закон о запрете анонимайзеров трагическим "нарушением прав человека" Американская «Победительница реальности» получила славу как «Сноуден в юбке» Сноуден увидел символизм в словах Меркель о судьбе Европы

Сноуден не ограничен во времени подачи документов для получения политического убежища в РФ

15 июля 2013 в 18:01, просмотров: 1270

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден законодательно не ограничен временными рамками с подачей заявления на прошение о политическом убежище в России.

"Сноуден не находится на территории России, он остается в транзитной зоне. Таким образом, на него распространяется вторая часть положения - "с момента возникновения обстоятельств". В заявлении о просьбе дать политическое убежище можно поставить любую дату и сказать, что она была именно этим моментом. Сноуден по времени не ограничен и может обратиться в ФМС хоть через месяц, хоть через два", - сообщил адвокат Владимир Жеребенков.

По его словам, само по себе желание получить политубежище не является основанием для его получения.

Согласно приказу ФМС РФ от 2007 года, ходатайство о предоставлении политического убежища подается заявителем лично в течении семи дней по прибытии на территорию России или с момента возникновения обстоятельств, не позволяющих лицу вернуться в страну, гражданином которой он является, либо в страну своего обычного места жительства.

Эдвард Сноуден. Хроника событий


Партнеры