Хроника событий Американские сенаторы одобрили законопроект об электронной слежке Экс-сотрудник американских спецслужб Сноуден заявил, что не является русским шпионом Сноуден назвал закон о запрете анонимайзеров трагическим "нарушением прав человека" Американская «Победительница реальности» получила славу как «Сноуден в юбке» Сноуден увидел символизм в словах Меркель о судьбе Европы

Пушков: Отъезд Сноудена снял бы напряженность в отношениях с США

15 июля 2013 в 21:19, просмотров: 1210

Отъезд экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена из России позволил бы снять новый фактор напряженности в отношениях с США, однако американцу это не представляется возможным.

"Я думаю ситуация достаточно понятная: отъезд Сноудена позволил бы снять ненужную дополнительную напряженность в отношениях с США, а факторов напряженности у нас и так хватает, но судя по решению Сноудена и его последним заявлениям, такой отъезд (в данный момент) не предусматривается", - заявил глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков (ЕР).

Он добавил, что у экс-сотрудника ЦРУ нет возможности улететь в Латинскую Америку, где ему предложили политическое убежище, поскольку очень высока вероятность того, что он будет арестован. Это стало очевидно после того, как самолет президента Боливии Эво Моралеса был вынужден сесть в Вене, добавил Пушков.

На вопрос, не был ли бы России выгоден отъезд Сноудена, глава комитета сказал, что во внешней политике не всегда нужно исходить исключительно из выгод.

Эдвард Сноуден. Хроника событий


Партнеры