Военная полиция будет следить за порядком в дисбатах

17 июля 2013 в 05:35, просмотров: 1561

Министр обороны РФ Сергей Шойгу подписал приказ, согласно которому к осуществлению общественного контроля в дисбатах теперь подключится военная полиция.

Этот приказ регламентирует взаимодействие армейской полиции с общественными наблюдательными комиссиями. Издание напоминает, что по закону таким нештатным инспекторам разрешено проверять условия содержания рядовых и сержантов на армейских гауптвахтах и в дисциплинарных батальонах. До недавнего времени все формальности, связанные с организацией поездки общественников в дисбат, брал на себя штаб округа.

Кроме того, министр обороны изменил порядок реагирования военных на замечания наблюдательной комиссии. По приказу Шойгу, обо всех решениях общественников командир дисциплинарного батальона теперь обязан не только в 10-дневный срок доложить командующему округа, но и проинформировать о них начальника регионального управления военной полиции.

При необходимости офицер должен сообщить председателю наблюдательной комиссии о том, что сделано в воинской части по замечаниям гражданских инспекторов. Шойгу также распорядился доводить мнение общественников до первого заместителя министра обороны. Эта обязанность вменена начальнику военно-полицейского главка.

В настоящее время официально утвержденного человека на этом посту нет, временно исполняет обязанности главного армейского полицейского полковник Виталий Кох.




Партнеры