Дмитрия Ливанова допросят по делу о хищении средств на реконструкцию института

18 июля 2013 в 05:33, просмотров: 935

Следствие намерено допросить в качестве свидетелей министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова и его заместителя Наталью Третьяк по делу о хищении денег, выделенных на реконструкцию одного из зданий Московского института стали и сплавов (МИСиС).

В мае 2009 года было возбуждено уголовное дело в связи с хищением неизвестными в 2004-2005 годах бюджетных денег, выделенных МИСиС на реконструкцию одного из учебных зданий. Санкция соответствующей статьи — о мошенничестве — предполагает до десяти лет заключения.

Позже уголовное дело потеряли. Однако в 3 июня 2013 года расследование возобновили, в ходе него следствие дополнительно опросило сотрудников вуза и провело выемки документов в налоговых.

В МВД РФ в июне сообщили, что Ливанов и Третьяк в этом деле не фигурируют. Как пишет газета, теперь начальник главного следственного управления столичной полиции Владимир Морозов сообщил, что выполняются следственные действия, необходимые для всестороннего и объективного расследования и проверки информации о возможной причастности к совершению преступления  Ливанова и Третьяк.




Партнеры