Новые корабли начнут масштабно поставлять на ТОФ с 2014 г

18 июля 2013 в 19:02, просмотров: 2383

Масштабные поставки новых кораблей на Тихоокеанский флот России (ТОФ) начнутся с 2014 года после перерыва почти в четверть века, сообщил в четверг командующий ТОФ вице-адмирал Сергей Авакянц.

"Начиная с 2014 года на ТОФ начнутся уже серийные достаточно масштабные поставки новой техники, новых кораблей", - сказал Авакянц в эфире телеканала "Россия 24", напомнив, что последний корабль поступил на флот в 1991 году.

Ранее руководство Минобороны неоднократно заявляло, что на Тихом океане будут базироваться два вертолетоносца типа "Мистраль", первый из которых должен поступить на вооружение в 2014 году. Однако в конце июня замглавы российского военного ведомства Юрий Борисов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" уклонился от ответа на прямой вопрос ведущего, где будут базироваться вертолетоносцы.

Сообщалось также, что новые атомные подлодки типа "Борей" будут поступать на Северный и Тихоокеанский флот. В начале июля руководитель "Севмаша" Михаил Будниченко заявил, что планы по сдаче трех атомных субмарин (двух "Бореев" и одной многоцелевой АПЛ типа "Ясень") будут выполнены уже в этом году.




Партнеры