Хроника событий Мэрия сообщает о 850 участниках митинга Навального, сам оппозиционер - о двух тысячах Как Навальный и Авезниязов сквер поделили «Нетоповые» события тульской политики подняли регион в «выборном» рейтинге Псковский штаб Навального поблагодарил полицию В Самаре на площади Кирова незаконный митинг с участием Алексея Навального помешал артистам и детям

Дело Навального: что пишут испанские СМИ

Как видят происходящее в России на Пиренеях?

19 июля 2013 в 19:32, просмотров: 4517

Скандальное дело Алексея Навального привлекло пристальный интерес СМИ далеко за пределами России. Не обошли его вниманием и испанские издания – от центральных до региональных. Вот, что они писали в последние два дня.

Дело Навального: что пишут испанские СМИ
фото: Наталия Губернаторова
Алексей Навальный

Испанская газета La voz de Galicia сообщила своим читателям, что «главный оппонент Путина» Навальный обвиняется в растрате имущества госкомпании. При этом указывается, что Навальный публично объявляет о политической мести со стороны Кремля. La voz de Galicia сообщает,что Европейский союз обеспокоен приговором Навального и называет его необоснованным.

Газета El Pais, называет Алексея Навального наиболее харизматичным лидером российского оппозиционного движения. Навальный был одним из тех, кто поддержал губернатора Кировской области Никиту Белых, представителя критично настроенных либеральных кругов, которому российские власти дали возможность возглавить проблемную область и таким образом проявить себя как управленца, напоминает корреспондент El Pais.

Испанские журналисты считают,что суд над оппозиционером ничто более,чем кампания направленная на избавление от фигур,представляющих какую-либо угрозу российской системе. СМИ высказали уверенность,что заключение Навального поспособствует укреплению его имиджа «жертвы». И как следствие, Навальный сможет укрепить свои позиции на политической арене.

Однако газета El Mundo отнеслась к кампании Навального по выдвижения своей кандидатуры в мэры Москвы, довольно скептически. Как сообщает издание, вердикт виновности был вынесен спустя несколько часов после того,как Алексей Навальный был официально внесен в список кандидатов на мэры Москвы. Навальный был уверен,что приговор будет не в его пользу и в случае вступления в силу приговора, он прекратит свою кампанию. Однако сегодня стало известно,что Навальный был освобожден под подписку о невыезде и , очевидно, оппозиционер продолжит участие в предвыборной кампании.

Напомним,что 18 июля Алексей Навальный был приговорен к 5 годам лишения свободы и выплате штрафа в размере 500 тысяч рублей. Однако на следующий день был выпущен из зала суда под подписку о невыезде.

Дело Навального. Хроника событий


Партнеры