Эсеры предлагают внести "статью Навального" в экономическую амнистию

22.07.2013 в 10:31, просмотров: 2682

Члены фракции "Справедливой России" Валерий Гартунг и Алексей Чепа разработали законопроект, согласно которому осужденные по статьям 159 ("Мошенничество") и 160 ("Растрата") УК РФ должны подпадать под экономическую амнистию, закон о которой Дума уже одобрила.

Эсеры говорят, что по 159-й статье предпринимателей часто «прикручивали» умышленно, хотя они не мошенники. А приговор Навальному по 160-й статье вообще ударил по основам предпринимательства, теперь нормальный бизнес — это растрата и хищение.

Эти статьи, считают авторы законопроекта, зачастую применяют влиятельные конкуренты честных предпринимателей, чтобы устранить соперников по бизнесу или отобрать бизнес.

При этом, отмечают депутаты, если законопроект будет принят, то под амнистию попадут и Алексей Навальный и Петр Офицеров, осужденные по "делу Кировлеса".

В "Единой России" законопроект пока не раскритиковали, но заметили, что вместе с "честными предпринимателями" на свободу могут выйти и тысячи настоящих "мошенников" и "растратчиков", если этот законопроект принять.




Партнеры