Британия ликует - герцогиня Кембриджская родила мальчика!

Наследник престола появился на свет 22 июля в 16.24 по лондонскому времени и весил 3.9 кг

23 июля 2013 в 09:42, просмотров: 9367

Принц Уилльям и принцесса Кейт счастливы. Имя малыша будет обнародовано позже.

Британия ликует - герцогиня Кембриджская родила мальчика!

Объявление было сделано довольно поздно – в половине девятого вечера, то есть спустя 4 часа после рождения ребенка. С момента, когда Кейт и Уилльям прибыли в больницу в понедельник около половины шестого утра по лондонскому времени (прибавьте 3 часа и получится время московское), прошло 14 часов. Если верить словам свидетелей, утверждающих, что когда Кейт в сопровождении акушерки входила в больницу через боковой вход, схватки уже начались, роды длились около 10 часов.

Долгое, долгое ожидание, которое всем, кто принимал близко к сердцу рождение наследника британского престола, показалось вечностью.

Около 7 часов утра у входа в тот больничный подъезд, где находилась Кейт, появились полицейские. Они взяли под охрану не только непосредственно двери, но и проезжую часть. В этом был смысл, потому что толпа на другой стороне улицы, которая с ночи состояла из паппарацци, бригад телевизионных каналов и нескольких истовых фанатов герцога и герцогини Кембриджских, начала быстро расти и очень скоро довольно широкий тротуар и все прилегающие переулки были полны народа, фотографов и телекомментаторов, ведущих свои репортажи на всех возможных языках.

03:48

Другая толпа немедленно образовалась на площади перед Букингемским дворцом, где новостей из больницы ждали прабабушка и прадедушка ожидаемого ребенка, прибывшие рано утром из Виндзорского замка. О том, что Елизавета находится во дворце, возвестил королевский штандарт развевавшийся над главной башней.

В конце недели королева и ее супруг герцог Эдинбургский собираются на отдых в Шотландию. Нет сомнения, они очень рады, что роды произошли успешно и своевременно. Теперь им не придется задерживаться в душном Лондоне.

Как того и требуют традиция и королевский протокол, первыми о рождении наследника известили Елизавету II, премьер-министра Дэвид Кэмерона и дедушку новорожденного, принца Уэльский Чарльза. Затем согласно тому же протоколу были отправлены телеграммы генерал-губернаторам, представляющим королеву Елизавету во всех возглавляемых ею 15 странах.

После этого королевская канцелярия выпустила пресс-релиз, в котором были указаны подробности этого исторического события. По давней традиции, идущей с времен, когда не было не только мобильных, но и вообще никаких телефонов, информационное сообщение в простой рамке выставили на специальной деревянной подставке перед оградой Букингемского дворца. Кроме того один из сотрудников дворца, одетый в костюм глашатого, дважды зачитал эту информацию громовым голосом.

Этот мальчик станет 43-им британским монархом со времен завоевания Англии норманнами в 1066 году. Если бы родилась девочка, она тоже впервые в истории стала бы прямой наследницей. До сих пор женщины наследовали трон только в том случае, если не находилось наследника мужского пола.

По случаю рождения наследника престола в Лондоне и столицах британских провинций прозвучал артиллерийский салют. Салют прозвучит также во всех 15 странах, признающих британского монарха в качестве главы государства.



Партнеры