Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Тунис готовится к всеобщей забастовке после убийства оппозиционера

25.07.2013 в 20:58, просмотров: 1625

Влиятельная в Тунисе Федерация профсоюзов призвала провести в пятницу всеобщую забастовку в знак протеста против убийства в стране Мухаммеда аль-Брахми, одного из наиболее популярных оппозиционных деятелей, выступавшего против нахождения у власти исламистове.

Депутат временного тунисского парламента Мухаммед аль-Брахми был убит в четверг у своего дома в столице страны. Аль-Брахми был известен своими левыми взглядами и призывами развивать демократию в Тунисе по египетскому сценарию, то есть с отстранением исламистов от власти. Политик получил 11 огнестрельных ранений в голову. Пятница была объявлена в стране днем траура.

После появления информации об убийстве оппозиционера, сотни тунисцев провели у здания МВД страны митинг протеста с требованием отстранения от власти исламистов. Акции протеста проходят и в других городах.

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры