Путин потребовал подготовить план модернизации БАМа и Транссиба

26 июля 2013 в 15:09, просмотров: 1143

Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить подробный план-график реализации проекта модернизации Байкало-Амурской магистрали и Транссиба.

"Прошу правительство по итогам нашего обсуждения подготовить подробный план-график дальнейших шагов по проекту", - заявил Путин в пятницу на совещании по развитию БАМа и Транссиба.

РЖД для более весомого обоснования инвестиций ранее подготовили актуализированную генеральную схему развития ж/д сети до 2020 года. Согласно документу, в обновление и развитие инфраструктуры Дальневосточного региона по консервативному варианту надо инвестировать 562 миллиарда рублей, из которых РЖД до 2018 года вложит 302 миллиарда рублей. От государства монополия хочет получить около 260 миллиардов рублей.

"Прошу подготовить актуализированную схему развития Транссиба, БАМа и сопутствующей инфраструктуры, провести независимый технологический аудит этой системы", - сказал Путин.

По его словам, речь идет о вводе в строй новых энергоблоков, передающих сетей, портов, погранпереходов, подъездных путей.

"Все эти мероприятия необходимо тщательно спланировать и просчитать", - отметил глава государства.




Партнеры