Митрофанов предложил ввести в школах "белый" интернет

30 июля 2013 в 13:17, просмотров: 906

Глава комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов предложил подумать о введении "белого" интернета в школах и гаджетах для школьников, где бы содержались все учебники и задания.

"Вообще, может быть, подумать о "белом" интернете в школах, чтобы были и носимые гаджеты все. Для того, чтобы в одном гаджете все учебники - ужас всех издательств - запихнуть. Такие экспериментальные проекты есть, они и в Москве разворачиваются. Дети радуются", - сказал Митрофанов в ходе круглого стола в Госдуме.

Он пояснил, что в этом гаджете могли бы содержаться учебники, задания и вся нужная литература для школьников. "Конечно, это не гарантирует то, что они (дети) залезут и в "грязный" интернет. Но, по крайней мере, когда у людей что-то в руках и на 70-80 % они вынуждены с этим общаться, это уже дает определенную гарантию", - отметил депутат.

В свою очередь член Совета Федерации Руслан Гаттаров отметил проблему недействующих интернет-фильтров в школах. "Интернет в школах появился, но директора оставлены один на один с проблемами фильтров. Системной поддержки нет", - сказал он.

Согласно данным, которые привел Гаттаров, из миллиона запросов школьников 3-5% - это матерные слова, а 50% запросов связаны с порно.




Партнеры