Хроника событий Американские сенаторы одобрили законопроект об электронной слежке Экс-сотрудник американских спецслужб Сноуден заявил, что не является русским шпионом Сноуден назвал закон о запрете анонимайзеров трагическим "нарушением прав человека" Американская «Победительница реальности» получила славу как «Сноуден в юбке» Сноуден увидел символизм в словах Меркель о судьбе Европы

Отец Сноудена приедет в Россию

Он хочет повидаться со своим сыном

31 июля 2013 в 11:29, просмотров: 2087

Отец Эдварда Сноудена планирует приехать в Россию, чтобы повидаться с сыном, однако пока не знает, когда состоится такая поездка. 

Отец Сноудена приедет в Россию

"Когда будут подходящие обстоятельства и подходящее время, я надеюсь, что у меня будет такая возможность, конечно же, я поеду в Россию", — сказал Лон Сноуден, общаясь с журналистами.

"Я не буду обсуждать этот вопрос с ФБР, я гражданин США, я отец Эдварда Сноудена, и я не буду извиняться за это. Я люблю своего сына, я горжусь своим сыном, я думаю, что, если мы поедем в Россию, то мы сделаем это на легитимных основаниях и в подходящих обстоятельствах", — сказал отец Сноудена. По словам Лона Сноудена, ФБР предлагало ему несколько недель тому назад полететь в Москву, но он отказался.

По его словам, он отказался от полета в Москву, поскольку не захотел стать "рычагом давления" на его сына. "Я хотел просто с ним поговорить. Я не хочу полететь в Москву и стать давлением на сына", — сказал он. Одной из причин его отказа также стал тот факт, что ему не разрешили перед полетом поговорить с Эдвардом. "(Тогда) Я не знал в России он или нет, мне ничего не говорили", — отметил он.

В свою очередь, адвокат Брюс Фейн сообщил, что поездка в Москву будет организована по соответствующим каналам.

"Мы уже общались с послом России в США для того, чтобы рассмотреть возможность, как мы можем поехать в Россию, и мы постараемся организовать эту встречу, чтобы она была выгодной для всех — для России, для Эдварда Сноудена, для меня, для США, для господина Лона Сноудена. Для нас самое главное — правосудие", — сказал Фейн. 

Напомним, что Эдвард Сноуден прибыл в московский аэропорт Шереметьево 23 июня 2013 года и с тех пор его не покидал. По последним данным, его пожелания — остаться в России и получить здесь политическое убежище. Для этого он ждёт готовности документов.

Эдвард Сноуден. Хроника событий


Партнеры