От Ильинки к Красной площади идет крестный ход с участием командования ВДВ

02.08.2013 в 11:18, просмотров: 1381

Крестный ход по случаю дня памяти ветхозаветного пророка Илии начался от Ильинского храма на Китай-городе - главного войскового храма Воздушно-десантных войск (ВДВ); в церковном шествии по улице Ильинка принимают участие, в том числе, представители командования ВДВ.

Русская православная церковь и Воздушно-десантные войска России в пятницу вместе празднуют день памяти пророка Илии, которого российские десантники почитают своим небесным покровителем. Основная часть торжеств пройдет на Красной Площади и на улице Ильинка, где находится Ильинский храм.

В крестном ходе, который начался после совершения молебна и Божественной литургии, принимают участие, помимо священнослужителей и обычных прихожан, представители руководящего состава и военнослужающие ВДВ, в том числе командующий Владимир Шаманов, а также курсанты Рязанского воздушно-десантного командного училища.Крестный ход завершится у Лобного места на Красной площади, где по традиции будет совершен молебен пророку Илии.

После этого запланированы показательные выступления десантников и воспитанников кадетских корпусов, а также концерт и благотворительная трапеза в честь праздника на Васильевском спуске.




Партнеры