Bloodhound Gang выполняла заказ? И почему власти США не извинились?

Яровая и Неверов не верят в случайность произошедшего на концерте американской группы

4 августа 2013 в 15:39, просмотров: 11609

Рокеров Bloodhound Gang с позором изгнали с российской земли. Но Госдума задумалась, а не был ли этот инцидент заказным? И почему американские власти никак не прокомментировали это событие? Ведь надругательство над флагом страны - государственное преступление.

Bloodhound Gang выполняла заказ? И почему власти США не извинились?
фото: РИА Новости
Солист группы Bloodhound Gang Джимми Поп

"Для каждого человека очевидно, что подобные действия в любом государстве мира являются преступлением. Им не удастся оправдать перед гражданами России своей оригинальностью и эксцентричностью. Каждый из нас понимает, что это предумышленное преступное действие", - заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, пишет РИА Новости.

Она также отметиластранность позиции "умолчания американских политиков по признанию недопустимости происшедшего - ни с точки зрения закона, ни с точки зрения морали и нравственности".

Ранее свое мнение на этот счет сделал вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов. "Организаторы подобных приездов должны нести ответственность в полной мере за то, что произошло и вызвало возмущение граждан России, - заявил он. - Есть вопросы к тем, кто пригласил их в Россию, кто организовывал их концерты, предоставлял площадки, оплачивал их деятельность. Чей заказ отрабатывала эта группа? Тех, кто им заплатил деньги, и они сделали то, что сделали? Как в свое время Мадонна... Это все звенья одной цепи".

Он также добавил, что направит "запрос в соответствующие органы с тем, чтобы выяснить все обстоятельства приглашения сюда этой группы - кто за этим стоит".

Напомним, в среду на концерте Bloodhound Gang в одесском клубе "Ибица" бас-гитарист Джаред Хасселхофф надругался над российским флагом. Очевидцы рассказали, что со словами «Не рассказывайте об этом Путину» он засунул флаг в штаны, вытащил с обратной стороны и бросил в толпу. При этом сначала музыкант взял украинский флаг, но затем поменял его на российский под неприличные выкрики толпы на английском языке. После этого группа должна была выступить на фестивале KUBANA, который открылся в четверг в станице Благовещенская на побережье Черного моря. Однако министр культуры РФ Владимир Мединский порекомендовал руководству Краснодарского края отменить выступление. "Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут", - заявил после этого Мединский.

А губернатор Краснодарского края Ткачев заявил, что группа больше не ступит на кубанскую землю.

Сам бас-гитарист Эвил Джаред Хасселхофф принес свои извинения на пресс-конференции. По его словам, он хотел подарить флаг публике, а якобы в группе существует традиция: "Все, что уходит со сцены, идет через штаны басиста".

Эта история имела продолжение: на музыкантов, ожидавших рейса в Москву, в зале аэропорта напали казаки, сообщает РБК. Они пытались задушить басиста коллектива американским флагом, однако в стычку вмешалась полиция. Однако, скорее всего, это были не казаки: "Они были не в казачьей форме, а в майках с надписью "казак", - пояснил официальный представитель Кубанского казачьего войска, охарактеризовав этот инцидент, как вспышку «народного гнева». В Кубанском казачьем войске уже инициировали разбирательство.

Между тем музыканты прилетели из Анапы в Москву откуда незамедлительно вылетели в США - за надругательство над российским флагом, сообщает ФМС РФ, им сократили сроки пребывания в стране.



Партнеры