Хроника событий СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны Задержанного во Внуково адвоката Васильевой отпустили

Шойгу разрешил Сердюкову ездить с “мигалкой”

За экс-министром сохранили “Мерседес”

5 августа 2013 в 11:23, просмотров: 21704

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков, отправленный в отставку после скандала с многомиллионными хищениями, продолжает пользоваться служебным автомобилем Минобороны со спецсигналами. 

Шойгу разрешил Сердюкову ездить с “мигалкой”
фото: Александр Астафьев
Анатолий Сердюков

Бывший министр обороны пользуется служебным автомобилем на общих основаниях, которые охватывают категорию лиц, имеющих заслуги перед военным ведомством, сообщает в понедельник РБК со ссылкой на "Известия".

«Служебный автомобиль действительно находится в распоряжении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова», — говорит офицер Главного автобронетанкового управления. Он рассказал газете, что Шойгу своим распоряжением дал Сердюкову право пользоваться автомобилем ведомства, оборудованным спецсигналами.

Напомним, что в бытность министром Сердюков имел право на два служебных автомобиля — «Мерседес» и БМВ со сменными водителями и автомобилем сопровождения. Теперь у него в распоряжении один автомобиль и только по предварительной заявке. Именно на нем — черном «Мерседесе» с госномером Р483РХ Сердюков не раз приезжал в Следственный комитет России. По данным издания, в базе штрафов ГИБДД за этим автомобилем значатся штрафы на 4600 рублей за превышение скорости.

Напомним, что Сердюков лишился своего поста в прошлом году, после того, как в его ведомстве были обнаружены многомиллиардные хищения. Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.  

Наследство Сердюкова. Хроника событий


Партнеры