Кадыров перепутал два байрама посредством "Инстаграма"

Глава Чечни поздравил мусульман не с тем праздником

08.08.2013 в 15:40, просмотров: 5741

В день празднования важного исламского праздника Ураза-байрам глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице фотоблога "Инстаграм" поздравил мусульман с праздником Курбан-байрам, который отмечается позднее. Позже он извинился, объяснив свою ошибку усталостью. 

Кадыров перепутал два байрама посредством
Фото: instagram.com/p/cv2gF-iRvq/

Ошибка повторилась несколько раз в подписях под тремя фотографиями и в хэш-теге первой записи о празднике. “Ассаламу алайкум, друзья! В день праздника Курбан-Байрам я посетил семьи моих дорогих и любимых сестер Зулай и Зарган, проживающих в Аллерое. Пожелал им здоровья, благополучия”, - написал, в частности, Кадыров.

Бдительные подписчики фотоблога быстро заметили упущение главы республики. Некоторые, впрочем, поспешили упрекнуть знатоков ислама. “А кто вы такие чтобы обсуждать ошибки Кадырова?! Как вам не стыдно?”, - написал пользователь с псевдонимом hash_hashaev.

Сам Кадыров заметил ошибку и позднее, извинился перед читателями. "К сожалению, под несколькими выложенными мною ранее фото я совершил ошибку. Дело в том, что в этой предпраздничной суете я совсем не отдыхал и не спал несколько суток. Поэтому, будучи немного рассеянным, вместо названия праздника на русском языке Ураза-Байрам, я написал Курбан-Байрам. Думаю Вы простите меня за это, и мы скоро также встретим и этот священный праздник", — написал он.

Напомним, что в четверг мусульмане празднуют окончание священного месяца Рамадан — праздник разговения Ураза-байрам. Праздник жертвоприношения Курбан-байрам будут отмечать после хаджа — через 70 дней, 15 октября. 



Партнеры