Перед переговорами с Палестиной в Израиле объявили о решении построить 1,2 тыс домов в поселениях

11 августа 2013 в 16:03, просмотров: 3127

Министр строительства Израиля Ури Ариэль утвердил в воскресенье планы возведения 1,2 тысячи "единиц жилья" в еврейских поселениях за три дня до очередного раунда мирных переговоров с палестинцами.

Палестинцы пока не отреагировали на решение министра. В течение трех лет они отказывались от диалога с Израилем, безуспешно добиваясь полного прекращения поселенческого строительства на оккупированных территориях Западного берега реки Иордан и Восточного Иерусалима.

"Израильское правительство работает над снижением стоимости жизни во всех районах страны. Ни одно государство не принимает внешнего диктата в отношении того, где можно, а где нельзя вести строительство", - цитирует новостной интернет-ресурс "Уай-нет" заявление Ариэля, которые является одним из лидеров поселенческой партии "Еврейский дом".

Одобрение министра - последний этап перед публикацией тендеров на строительство. Примерно 800 "единиц жилья", квартир или односемейных домов, предполагается возвести в спорных районах Иерусалима, остальное - в крупных еврейских поселениях Западного берега Маале-Адумим, Бейтар-Илит, Ариэль, Эфрат. Сейчас на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме живут свыше полумиллиона евреев-израильтян.




Партнеры