Хроника событий Американские сенаторы одобрили законопроект об электронной слежке Экс-сотрудник американских спецслужб Сноуден заявил, что не является русским шпионом Сноуден назвал закон о запрете анонимайзеров трагическим "нарушением прав человека" Американская «Победительница реальности» получила славу как «Сноуден в юбке» Сноуден увидел символизм в словах Меркель о судьбе Европы

Отец Сноудена скоро приедет в Россию для встречи с сыном

Он отказывается помогать властям в возвращении Эдварда в Америку

12 августа 2013 в 17:03, просмотров: 3240

Лон Сноуден, отец всемирно известного разоблачителя деятельности американских спецслужб Эдварда Сноудена, планирует в ближайшее время отправиться в Россию – возможно, в течение недели.

Отец Сноудена скоро приедет в Россию для встречи с сыном
Лон Сноуден

Как уже сообщал «МК», Лон Сноуден и представляющий его интересы адвокат Брюс Фейн уже получили российскую визу. Как заявил представительница и супруга Брюса Фейна, Мэтти Фейн, Сноуден-старший хочет удостовериться, что его сын Эдвард здоров и находится в безопасности, а также найти для него адвоката, который бы представлял интересы Эдварда Сноудена в США.

Сноуден-старший не собирается давать никаких комментариев до встречи с Эдвардом, которая, как планируется, пройдет в присутствии российского адвоката и правозащитника Анатолия Кучерены.

Пятидесятидвухлетний Лон Сноуден в прошлом был офицером Береговой охраны США. Сейчас он живет в Аллентауне, в штате Пенсильвания. С матерью Эдварда он разведен.

Лонни Сноуден считает, что американские власти пытаются демонизировать Эдварда. Он отказался помогать ФБР в поимке его сына. Он убежден: «Если мой сын столкнулся с информацией, которая заставила его думать, что Конституция США была нарушена, то самовольное распространение этой информации определенно не является неконституционной. А Конституция – это самый главный закон на свете».

– Я американский гражданин, потерявший веру во многих политических лидеров, – заявил Сноуден-отец изданию The Washington Times.

Интересы Лона Сноудена представляет известный в США адвокат Брюс Фейн, специализирующийся на конституционном и международном праве и известный своей яростной критикой в адрес политики американских президентов Буша и Обамы. Так, слежка, осуществлявшаяся во времена Буша-младшего в рамках борьбы с терроризмом, вызывала у Фейна сильное раздражение. А во время военной интервенции США в Ливии в 2011 г. Фейн потребовал устроить президенту Обаме импичмент.

Эдвард Сноуден. Хроника событий


Партнеры