Митинг кавказцев в Москве азербайджанцы считают глупостью, а националист Демушкин шантажом

Акция может только усилить исламофобию среди москвичей

24 декабря 2013 в 21:05, просмотров: 18834

Миллион протестующих кавказцев на Манежной площади — вполне возможная реальность. Первый объединенный митинг против исламофобии, кавказофобии и ксенофобии планируется на 26 января 2014 года. Организаторы готовы привести миллион участников, если мэрия согласует такую заявку. «Это большая глупость!» - считает член президиума Всероссийского азербайджанского конгресса Рустам Арифджанов.

Митинг кавказцев в Москве азербайджанцы считают глупостью, а националист Демушкин шантажом
фото: PhotoXPress

«Сложные проблемы, а межнациональные взаимоотношения — это очень сложная проблема, таким образом не решаются, - объясняет свое критическое отношение Арифджанов. - Чего хотят организаторы митинга? Показать силу? Единственное, чего добьются - только раззадорят своих радикальных противников».

Участники митинга собираются обсудить запрет на ношение хиджабов, строительство мечетей и...привлечение к уголовной ответственности работников телевидения за разжигание межнациональной и религиозной деятельности.

«Что касается журналистов - да, некоторые представители СМИ некорректны. Это так», - соглашается Арифджанов.

Шантажом назвал попытку вывести миллион кавказцев на Манежную площадь лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин. Однако, по его мнению, на акцию выйдут лишь несколько десятков человек. И если митинг все же состоится, это только усилит исламофобию среди москвичей, уверен Демушкин.

О планах кавказцев выйти на митинг на Манежную площадь стало известно в начале декабря. Один из организаторов акции - представитель Российского конгресса народов Кавказа Абакар Абакаров. Заявку на проведение митинга планируют подать в мэрию 11 января.



Партнеры