Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ополченцы захватили Новокраматорский машзавод

26 апреля 2014 в 18:42, просмотров: 6803

В Краматорске Донецкой области сторонники федерализации захватили Новокраматорский машиностроительный завод (НКМЗ). Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Он также сообщил, что ополченцы прибыли к заводу на двух автомобилях. На данный момент никаких требований они не выдвинули.

Завод является градообразующим предприятием Краматорска, крупнейшим в сфере тяжёлого машиностроения не только в Украине, но и в мире.

При этом сотрудники пресс-службы завода, у которых сегодня выходной, говорят, что ничего о захвате не знают.

По другим данным 15 вооруженных человек проникли на территорию Новокраматорского машиностроительного завода в 14.30 по местному времени и потребовали отдать им два специальных автомобиля советского производства, предназначенных для расчистки завалов.

После этого они пытались завести данные автомобили. Сотрудники предприятия сопротивления не оказывают и говорят, что как такового захвата не было.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры