Хроника событий СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны Задержанного во Внуково адвоката Васильевой отпустили

Евгения Васильева не сдала бывшую подчиненную в суде

А ей самой осталось меньше месяца, чтобы ознакомиться со своим делом

28.04.2014 в 18:07, просмотров: 5029

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева в понедельник дала показания в Замоскворецком районном суде по делу одной из фигуранток дела «Оборонсервиса» - Натальи Дыньковой. Прокурор пытался «раскрутить» экс-чиновницу на необходимые ему ответы, но Васильева бывшую подчиненную не сдала.

Евгения Васильева не сдала бывшую подчиненную в суде
фото: Наталья Мущинкина

Допрос Васильевой длился около получаса. Прокурор так и не смог получить необходимые для него показания. Васильева заявила, что считает Дынькову невиновной, так как при своих патриотических взглядах она не способна на коррупционное преступление. Напомним, что Дынькова, по версии следствия, нанесла ущерб государству на 11 млн. рублей.

- Дынькова специалист высокого уровня, человек в высшей степени порядочный, никаких претензий к ее работе у меня никогда не было, она всегда характеризовалась высокими нравственными принципами и патриотичностью взглядов, - сказала Васильева.

На остальные вопросы Васильева отвечала уклончиво, ограничиваясь общими фразами: «не помню», «не знаю».

- Через меня проходили миллионы документов, только их подписание ежедневно занимало до восьми часов, в связи с этим я не помню конкретных документов, о которых говорит уважаемый прокурор, - заявила Васильева.

Шквал вопросов, которые подготовил прокурор для Васильевой остался без ответа. В итоге, прокурор обвинил Васильеву в уклонении от прямых ответов и зачитал ее показания на стадии следствия. Впрочем и в них, как оказалось, Васильева утверждала, что Дынькова невиновна. Во время дачи зачитанных в суде показаний, на все вопросы, касающиеся обстоятельств дела, Васильева также отвечала односложно - «не помню».

Напомним, что по версии ГВСУ СКР, в 2010 году Дынькова, занимавшая должность гендиректора компании «439-я Центральная экспериментальная военно-картографическая фабрика» (439-я ЦЭВКФ), принадлежащей через дочерние структуры «Оборонсервису», распорядилась передать в аренду 6 тыс. кв м недвижимости фирме «Стройальянс», учредителем которой был ее сын - также фигурант дела «Оборонсервиса» Николай Дыньков. Коммерческая структура сразу сдала помещения в субаренду. С октября 2010 года по апрель 2012 года на расчетный счет «Стройальянса» арендаторы перечислили более 20 млн рублей, из которых на счет 439-й ЦЭВКФ поступило менее 10 млн рублей. Таким образом, как считают следователи, государству был нанесен общий ущерб на сумму около 11 млн рублей. Сейчас Дынькову обвиняют по статье «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» УК РФ, ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что у самой Васильевой осталось чуть меньше месяца, чтобы закончить знакомиться с 353 томами ее уголовного дела. В начале марта Хамовнический районный суд обязал фигурантку дела «Оборонсервиса» со всеми материалами уголовного дела до конца мая.

- Таким образом, считаю, что до 26 мая 2014 года достаточно времени, чтобы ознакомиться со всеми материалами, - заключил следователь, который и вышел с соответствующим ходатайством после того, как заподозрил Васильеву в затягивании дела. После ознакомления с материалами дела, они будут переданы в суд, где и начнется судебный процесс уже с непосредственным участием самой Васильевой.

Наследство Сердюкова. Хроника событий


Партнеры