Шойгу - Хейглу о "войсках РФ на Украине" : Нужно максимально снизить «градус риторики»

28.04.2014 в 23:00, просмотров: 1887

Министр обороны России в телефонном разговоре с главой Пентагона Чаком Хейгелом подтвердил готовность к контактам с заинтересованными сторонами в целях деэскалации напряженности на Украине,

«Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу подтвердил готовность к контактам со всеми заинтересованными сторонами в целях деэскалации напряженности. Он высказался за конструктивный диалог и поиск компромиссов на основе женевских договоренностей от 17 апреля», — сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

Комментируя слова Хейгела о якобы продолжающемся «массированном наращивании» вооруженных сил России на границе с Украиной и «дестабилизирующих учениях», российский министр Шойгу призвал собеседника содействовать максимальному снижению «градуса риторики».

«Российский министр оценил рост активности вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе у российских границ как беспрецедентный. Акцентировал, что такие действия сопровождаются провокационными заявлениями Генсекретаря НАТО о необходимости «сдерживания» России», — говорится в сообщении.




Партнеры