Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

«На референдум мы ожидаем явку в 60 процентов!»

Сопредседатель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин рассказал о подготовке к голосованию

30.04.2014 в 18:02, просмотров: 4009

 Сопредседатель правительства Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин дал пресс-конференцию в Москве. Он ответил на вопросы журналистов о ситуации в охваченном протестами регионе. Пушилин назвал Донбасс «локомотивом освободительного движения» на Украине. Нынешние украинские власти он считает военными преступниками.

 

 «На референдум мы ожидаем явку в 60 процентов!»
фото: Геннадий Черкасов

Денис Пушилин рассказал, что правительство ДНР — коллегиальный орган. Лидеры находятся под угрозой похищения Службой Безопасности Украины. «Есть и Народный совет — участники политических партий, общественники. Работает и ЦИК, который готовится к референдуму», - объяснил сопредседатель правительства ДНР.

"Мы ожидаем явку не менее 60%", - сказал Пушилин. Он отметил, что народное сопротивления взяло под свой контроль местное телевидение и это способствует активности населения. Сейчас идет подготовка 2400 избирательных участков. "Деньги на проведение референдума собирают люди, денег достаточно", - сообщил Пушилин. По его мнению, в поддержку суверенитета "цифры более чем оптимистичны".

«Милиция держит нейтралитет и понимает, что правительство Донецкой Народной Республики – рупор народа. Если мы что-то будем делать вопреки народу, нас выгонят ещё быстрее, чем предыдущую власть», - сказал донбасский лидер. Имея суверенитет, ДНР сможет им распорядится по своему разумению. Можно будет вступить в федерацию или конфедерацию с любой страной, будь то Россия или Украина.

На вопрос об отношениях с центральной властью Украины и её западными союзниками сопредседатель правительства ДНР сказал: «То, что нас не признаёт Киев, нас уже не интересует. Вряд ли санкции ЕС и США будут эффективными. Меня эти санкции не пугают. Активов там у меня нет. Выезжать я туда не собираюсь пока».

В среду сторонники федерализации активизировались в Луганске. Там они взяли под контроль телевышку и саму областную государственную телерадиокомпанию. Вечером во вторник после масштабного митинга в Луганске протестующие заняли здания областной администрации, прокуратуры и МВД.

 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры