Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

"Онижедети" погибшей Одессы

Девочки, разливавшие коктейль Молотова, которым сожгли людей заживо, удалили свои аккаунты в сети, но милиция их и не ищет

4 мая 2014 в 16:39, просмотров: 23425

У палача, если он палач государственного масштаба, всегда есть помощник. Надо же кому-то и топор наточить, и веревку мылом смазать. "Помощник палача" должность даже более презираемая и позорная, чем сам палач. Потому как палач хотя бы внушает страх. А помощник так - мальчик для побегушек у смерти. Мальчик? В Одессе, когда заживо сжигали людей, это были девочки...

Несколько девочек - из той возрастной категории, когда они еще не женщины, но уже и не тинейжерки. Аккурат юных лет Наташи Ростовой в момент ее первого бала. Первого вальса, первого пошитого платья-декольте, первого поцелуя. Или первого разлитого по бутылкам ... Нет, не портвейна. Коктейля Молотова.

...Что делать? Мир изменился. И он никогда не будет прежним.

Мир изменился даже не со времен Льва Толстого, со времен последней войны. Какой? Любой. Просто последней. Ведь всегда, во все времена женщина ассоциировалась с жизнью, а не со смертью. И это становилось особенно явно даже не тогда, когда в муках матери рождался на свет новый человек. А когда эти самые матери: уже состоявшиеся или еще будущие, даже бывшие, потерявшие своих детей в войну на своей же земле, спасали чужих сыновей. Иногда соотечественников, иногда врагов. Не важно. Удел женщины - спасать, пока мужчины воюют. Пока женщина осознает свою роль дарительницы жизни, а не убийцы, планета продолжает свое движение, и человечество не исчезает как вид.

Девочки, разлившие по бутылкам коктейль Молотова, нарушили закон жизни. Они из рожениц превратились в убийц. И мир дрогнул...

Сейчас они испугались. Удалили из сети свои аккаунты. Наверное, прячутся от знакомых, а родители, жалея плоть от плоти, ищут слова утешения: "Ну вы же не знали, что так все закончится!" "Вы же не хотели!" "Вы хотели, как лучше!"

Как лучше... Не важно, какими благими намерениями вымощена дорога в Ад, главное - результат. В Одессу пришел Ад. Он уничтожил "жемчужину у моря", всю в цвету акаций. Он замазал ее мирной кровью в мирное время. И этот Ад до сих пор не наказан, даже не осужден. Молчит власть. Молчит Церковь. Молчит мир. А это значит, что он - изменился, и Бога больше нет. А, как утверждал полтора века назад Достоевский: "Если Бога нет, то все дозволено."

Девочки из Одессы не будут наказаны. На Украине давно сформулирован бандеровцами официальный оправдательный вердикт - "онижедети!" Даже искать их никто, кроме журналистов, не станет. Ведь ныне дозволено все.

03:58

И девочки эти - жизнь то идет и зарубцовывает раны - со временем выйдут замуж и, конечно, родят детей. ...А потом их повзрослевшие сыновья станут отстаивать свои гражданские позиции и окажутся в пылу стихийно вспыхнувшей уже реальной борьбы в каком-нибудь здании. Возможно, в здании Дома профсоюзов... И тогда еще не рожденные сегодня на свет какие-то новые девочки разольют по бутылкам коктейль Молотова... Потому что долг, он платежом красен. Особенно если этот долг - вселенский.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры