Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Донецкой народной республике приступили к формированию армии

04.05.2014 в 19:08, просмотров: 3982

Власти Донецкой народной республики объявили о формировании первого полка республиканской армии, который объединит все силы самообороны, около тысячи человек уже записались добровольцами, сообщил  комиссар общественно-патриотического движения «Восточный фронт» Николай Солнцев.

«Принято решение формировать полк, донецкий полк. Спикер (Совета — ред.) Народной республики поручил. Пока формируем полк, а какая будет задача стоять — решается», — сообщил Солнцев по телефону из Донецка.

По его словам, власти Донецкой республики ранее начали выдавать разрешения на ношение и применение оружия, «люди уже получают такие разрешения». Солнцев добавил, что только из его организации — «Восточный фронт» - в полк записались более 800 человек. Многие намерены сделать это позже, так как «большое количество наших ребят задействовано сейчас в акциях», сказал активист. При этом он не пояснил, как именно в новый полк будет взаимодействовать с так называемым Народным ополчением Донбасса. «Все в процессе, когда будет уже сформирован (полк — ред.), все это уже будет потом подгоняться под одну структуру управления», — добавил Солнцев.

Заместитель руководителя Народного ополчения Мирослав Руденко в свою очередь заявил, что его организация станет основой нового военного формирования. «Народное ополчение Донбасса, я так понимаю, будет основой этого полка. Поэтому в планах у нас дальнейшее расширение: создание полка, потом дивизии, и освобождение территории республики и вообще юго-востока Украины», — сказал Руденко.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры