Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Опытный ветеран "Альфы" события в Одессе назвал началом гражданской войны

06.05.2014 в 11:24, просмотров: 1932

Президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров считает, что в действиях украинских силовиков во время беспорядков в Одессе «оценивать нечего». В пятницу Десятки активистов «антимайдана» погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов, который, вероятно, подожгли экстремисты «Правого сектора» и их сторонники. По официальным данным, погибли свыше 40 человек, более 200 пострадали. А депутат Одесского облсовета Вадим Савенко утверждает, что киевские власти скрывают истинные данные о жертвах: по его сведениям, погибли 116 человек.

«Оценивать нечего. Это то состояние, до которого довели народ, и то состояние, в которое перевели политику (назначенные Радой и.о. президента Александр) Турчинов и (премьер Арсений) Яценюк», — сказал Гончаров РИА Новости во вторник. По его мнению, это «начало вхождения в гражданскую войну». «Милиция, силовики и «спецы» переведены в националистическую плоскость, и это самое страшное для Украины. Я боюсь, что эту страну разорвут на части, и мы получим кровавый регион на долгие годы», — отметил эксперт.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры