Тимошенко не собирается объединятся с Порошенко или Добкиным

06.05.2014 в 02:34, просмотров: 1427

Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что никогда не объединится со своими конкурентами народным депутатом Петром Порошенко и харьковским экс-губернатором Михаилом Добкиным из-за различных идеологических подходов.

Внеочередные выборы президента Украины назначены на 25 мая, в них примет участие 21 кандидат на пост главы государства. Если выборы президента состоятся в два тура, то голосование во втором туре состоится в третье воскресенье после дня выборов, то есть 15 июня.

"У нас полностью разные идеологические подходы. Я, например, никогда не объединюсь с Добкиным, это же очевидно. Я и так же никогда не объединюсь с Петром Алексеевичем Порошенко", — сказала Юлия Тимошенко.

Ранее Тимошенко выразила желание провести национальные теледебаты, которые пройдут в эфире украинского "Первого национального" телеканала с 9 по 23 мая, именно с Порошенко. Он является ее главным конкурентом на предстоящих выборах: в апреле социологи сообщили, что за Порошенко выразили готовность проголосовать 32,9% всех опрошенных и 48,4% тех, кто намерен прийти на избирательные участки 25 мая. Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, по данным социологов, может получить 9,5% и 14%, соответственно.

В свою очередь кандидат на пост президента Украины Михаил Добкин, рейтинг которого в апреле составлял 4,2% и 6%, заявил, что ради стабильности и спокойствия в стране готов объединяться "хоть с чертом лысым, хоть с бабой Ягой".




Партнеры