Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Прокурор Киева просит "Правый сектор" воздержаться от "радикальных проявлений патриотизма"

08.05.2014 в 15:29, просмотров: 5539

Прокурор Киева Николай Герасимюк просит представителей самообороны, «Правого сектора» и других организаций воздержаться от радикальных проявлений патриотизма в Киеве 9 мая.

«Хочу обратиться к представителям самообороны, «Правого сектора» и других организаций. Сейчас не время для радикальных проявлений патриотизма. Любые агрессивные действия и нарушение общественного порядка — это подыгрывание третьей стороне», — приводит его слова пресс-служба прокуратуры Киева.

Герасимюк также сообщил, что в прокуратуре города утвержден план действий и мер реагирования в связи с возможными фактами организации в столице массовых беспорядков, проявлений сепаратизма и вражды в обществе, захватами зданий, а также совершением других преступлений в этой сфере.

Кроме того, в Киеве уже месяц милиция и Служба безопасности проводят оперативно-следственные мероприятия, проверяют общежития, гостиницы и хостелы. «Сейчас значительное количество хостелов закрыто. Как известно, вокруг Киева установлены десятки блокпостов. Мы постоянно мониторим ситуацию», — заверяет киевский прокурор.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры