Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Британская Партия независимости обвинила власти королевства и ЕС в кризисе ан Украине

10.05.2014 в 17:53, просмотров: 3784

Лидер Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фарадж заявил, что именно действия британского правительства и стран-членов Евросоюза спровоцировали нынешний политический кризис на Украине.

«Фактически, предложив Украине место в Евросоюзе, они дали толчок росту недовольства населения. То же самое относится и к ситуации с НАТО», — заявил политик.

Фарадж также добавил, что, по его мнению, решающая роль в разжигании конфликта на Украине принадлежит не России, а двум британским политикам: премьер-министру Дэвиду Кэмерону и министру иностранных дел Уильяму Хейгу, которые, в свою очередь, ранее возлагали ответственность за эскалацию кризиса на Москву.

«Я считаю, что если вы решили ткнуть в медведя палкой, то должны отдавать себе отчет в том, что это не останется без последствий», — прокомментировал Фарадж. Политик выразил своё глубокое сожаление по поводу развернувшегося на Украине кризиса.

Партия UKIP требует выхода Великобритании из состава Евросоюза. 

Новая Украина. Хроника событий