Силы самообороны Мариуполя: Снайперский обстрел мирных жителей вызовет приток добровольцев

10.05.2014 в 02:47, просмотров: 3430

Снайперский обстрел мирных жителей в Мариуполе — это провокация киевских властей, которая лишь приведет к притоку добровольцев в Народное Ополчение, сообщил РИА Новости в субботу сопредседатель правительства Донецкой народной республики Мирослав Руденко.

Назначенный Радой и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков заявил, что по солдатам и мирным людям c крыши городской больницы в Мариуполе открыл огонь снайпер, а начальник милиции города похищен.

"Это провокация со стороны аваковских силовиков и национальной гвардии. Завтра у нас будет приток добровольцев, я чувствую. Люди реагируют очень однозначно на такие моменты, в итоге хунта приводит людей массово к нам в ополчение — иного выхода, кроме как бороться с этой хунтой, нет", — сказал Руденко.

Он сравнил происходящее в Мариуполе с трагедией, случившейся 2 мая в Одессе, где более 40 мирных жителей погибли при поджоге Дома Профсоюзов: "Это вторая Одесса перед нами — все возмущены", — добавил он, отказавшись прокомментировать заявление Авакова о похищении начальника милиции Мариуполя, сославшись на то, что в городе "сложная ситуация", люди там "на пределе".

В Мариуполе украинские силовики проводят спецоперацию против сторонников федерализации Украины. Донецкая обладминистрация со ссылкой на медицинские службы Мариуполя сообщила, что в ходе операции в пятницу 7 человек погибли и 39 госпитализированы.




Партнеры