Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ДНР запретила въезд Обаме и Меркель

А британскому премьеру велено подумать о своем поведении

13.05.2014 в 16:31, просмотров: 15046

В Донецкой народной республике обнародован указ об ответных мерах на введение западных санкций. Так президент США Обама не сможет теперь провести отпуск на Донетчине, такого же шанса лишилась и Ангела Меркель. Впрочем, подобные суровые меры введены не навсегда.

ДНР запретила въезд Обаме и Меркель
фото: Александр Астафьев
Барак Обама.

Самопровозглашенная Донецкая народная республика запретила въезд на свою территорию президенту США Бараку Обаме, канцлеру Германии Ангеле Меркель, верховному представителю ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон и премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону.

Обаме запретили посещать ДНР до ноября 2014 года, Меркель — до сентября 2014 года включительно, передает УНИАН.

Оба политика наказаны за поддержку антитеррористической операции, которую украинские власти проводят на юго-востоке Украины.

Санкции против Эштон введены «за халатность в исполнении своих обязанностей, позволившую неонацистам почувствовать себя безнаказанными, что привело к преступлениям против человечности в Одессе».

Кэмерон включен в список условно, без применения санкций на практике, ему предложено «обдумать свое отношение к киевской хунте».

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры