Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ополченцы Донецка оставили Порошенко без грузовиков

За каждый транспорт ополченцы требуют серьезный выкуп

13 мая 2014 в 11:33, просмотров: 38002

Неизвестная группа ополченцев задержала и захватила грузовики, принадлежащие кондитерской коропорации Roshen, владельцем которой является лидирующий в рейтинге кандидат в президенты Украины "шоколадный король" Петр Порошенко. Лидер грурры ополченцев, по кличке Ахмет, потребовал с олигарха выкуп в 30 тыс долларов США за каждый автомобиль.

Ополченцы Донецка оставили Порошенко без грузовиков
фото: youtube.com
Петр Порошенко.

О том, что некие вооруженные люди в Донецкой области захватили две фуры, сообщается на сайте кондитерской компании Roshen.

 Компания сообщает, что две евро-фуры возвращаясь из г. Рубежное, Луганской области и были задержаны в г. Донецк неизвестными вооруженными людьми на блокпосту по улице Стратонавтов.

По сведениям компании один из лидеров этих ополченцев по кличке Ахмет объявил, что грузовики могут быть освобождены после уплаты выкупа в размере 30 тысяч долларов США за каждую машину.

По мнению местных жителей, данная группировка создала так называемый «коммерческий пост» по сбору денежных средств для финансирования ополченцев.

Переговоры с представителями группировки по возврату автомобилей оказались безуспешны.

Донецкая область в настоящее время частично находится под контролем сил самообороны. Украинские власти проводят там антитеррористическую операцию.

Ранее, в марте, в Черниговской области Украины вооруженные люди, назвавшиеся бойцами самообороны Майдана, захватили несколько десятков КамАЗов, перегонявшихся в Казахстан. Сообщалось, что захваченные грузовики украинцы планировали передать в распоряжение Национальной гвардии. Позднее, впрочем, милиция вернула их владельцу.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры