Региональную авиакомпанию может создать в Крыму Минтранс РФ

13.05.2014 в 04:29, просмотров: 884

Депутат Госдумы Роман Худяков (ЛДПР) предложил российскому министру транспорта Максиму Соколову создать крымскую региональную авиакомпанию, которая будет обслуживать внутренние рейсы и свяжет Крым с российскими городами.

Депутат предлагает создать регионального авиаперевозчика из-за возможных санкций к российским авиакомпаниям, обслуживающим рейсы в Крым. В запросе он попросил Минтранс РФ оценить возможность применения санкций, а также угрозу запрета отечественным компаниям на международные перевозки. Если угроза реальна, то создание своей авиакомпании депутат считает необходимым.

Опасения Худякова связаны с уже введенными санкциями в отношении РФ со стороны ЕС и США, а также с запретом киевских властей на полеты российских самолетов в Харьков и Донецк. Он также вспомнил прецедент прошлой недели, когда Украина и Румыния закрыли свое воздушное пространство для правительственного самолета РФ. На борту самолета находились вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр культуры Владимир Мединский и группа депутатов, в том числе находящийся под санкциями ЕС председатель комитета ГД по делам СНГ Леонид Слуцкий.

"Если идея создания региональной крымской авиалинии окажется реализуемой и экономически выгодной, то она даст российской авиации возможность стать более независимой от других стран. Мы этим убережем крупные компании от санкций и больших финансовых потерь и создадим нового перевозчика, которому санкции будут не страшны", — пояснил Худяков.

Кроме того, он отметил, что создание крымских авиалиний могло бы стать эффективным экономическим решением. "Эти небольшие региональные перевозчики могли бы составить здоровую конкуренцию в отрасли и соперничать друг с другом так, что пассажиры получили бы выгоду и в улучшении качества обслуживания, и в удешевлении авиабилетов", — добавил Худяков.




Партнеры