По делу о беспорядках в Одессе арестованы 16 человек

16.05.2014 в 01:10, просмотров: 1764

Суд арестовал 16 человек в связи с событиями, произошедшими в Одессе 2 мая 2014 года, сообщил начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук.

"Следствием по решению суда арестованы 16 человек. Они находятся в изоляторе временного содержания. Под домашним арестом - 33 человека. Получена информация еще о 12 граждан, которые якобы причастны к совершению этого преступления. Сейчас мы этих лиц проверяем и при наличии доказательной базы им в процессуальном порядке будут предъявлены обвинения, и мы определимся с мерой пресечения, - сказал Катеринчук на пресс-конференции в Одессе.

Кроме того, он опроверг информацию о том, что во время пожара в Доме профсоюзов люди погибли в результате воздействия специального газа.

"Там были бутылки с горючей смесью. Они горели и при горении выделяли угарный газ, от которого люди отравились. Мы проводим экспертизу, чтобы установить, какие вещества были в бутылках, кроме бензина и дизельного топлива. Специального газа, о котором говорят, что им отравили людей, там не было. Что же касается разговоров о взрыве, то при горении горючей смеси лопались и взрывались бутылки. Взрывчатых веществ и соответственно, отдельного большого взрыва в здании не было. В противном случае разрушения были бы значительно большими, чем есть на сегодняшний день", - подчеркнул Катеринчук.

По его информации, среди 48 погибших во время событий в Одессе, семь женщин и несовершеннолетний ребенок, остальные - мужчины. Из них 6 погибли от огнестрельных ранений, 32 - в пожаре в Доме профсоюзов от дыма и угарного газа, десять выпали из окон во время пожара и разбились насмерть. Неопознанными остались три тела.

Начальник одесской милиции опроверг сообщения, что среди погибших были жители России и Приднестровья. "Все опознанные погибшие - жители Одессы и Одесской области. Только двое являются иногородними - они из Николаева и Винницы", - отметил Катеринчук.




Партнеры