Политики, которым из-за санкций запрещен въезд в Европу, отдохнут в Крыму и посетят шапито

Сергей Миронов рассказал, что именно в цирке он заработал свой первый рубль

16.05.2014 в 20:32, просмотров: 3237

Политики, которым в связи с европейскими санкциями запрещен въезд в Европу, стали частыми гостями на выставке туристических услуг Крыма, которая сейчас проходит в Москве. Президент федерации спортивного туризма России и по совместительству председатель «Справедливой России» Сергей Миронов даже обещает проложить там туристический маршрут для власть имущих с рюкзаками.

Политики, которым из-за санкций запрещен въезд в Европу, отдохнут в Крыму и посетят шапито
фото: Геннадий Черкасов

Миронов рассказал журналистам, что поедет в отпуск в Крым с 8-летним сыном, посетит мотошоу известного байкера Хирурга и пройдет пеший маршрут по живописным местам в горах, куда и приглашает других своих коллег, отлученных от Европы. Кроме того, он очень хочет посетить цирк шапито.

Корреспонденту «МК» Миронов рассказал, что именно в шапито он в юности заработал свой первый рубль:

«Свой первый трудовой рубль, а точнее - 33 рубля, я заработал в 17 лет. Был тогда студентом 1 курса индустриального техникума, учился на геофизическом отделении, - вспоминает политик. - Выходим как-то с ребятами во двор техникума, подзывает дядька незнакомый:

- Ребята, хотите рублей по 20-25 заработать за неделю?

- Хотим, а что делать надо?

Он объясняет, что в Ленинград приехал цирк шапито и надо поставить шатер для представлений. Договорились, что с завтрашнего дня приступаем. Разгрузили клетки со зверями, шатер поставили. И получил я свои кровно заработанные тридцать три рубля. А моя старшая сестра в это время была в Бийске на практике. Прислала отцу телеграмму с просьбой выслать 10 рублей – что-то там себе присмотрела. Отца не было, а я узнал про это: дай, думаю, пошлю Марине. И не десять рублей, как просила, а тридцать – пусть купит себе что-нибудь. Пошел, отправил деньги. Да еще осталась трешка – скинуться, с приятелями пива выпить. Так что деньгами распорядился по-взрослому.



Партнеры