Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Славянске снова бои. "Народный мэр" заявил о потерях "хунты" в 650 человек

В свою очередь украинские СМИ сообщают о ранении одного из лидеров ополченцев

17.05.2014 в 09:06, просмотров: 19419

В Славянске ночью вновь завязался бой ополченцев с Нацгвардией Украины. Очевидцы говорят, что слышны мощные взрывы, в ход пущены осветительные ракеты. По данным украинских СМИ ранен один из известных лидеров ополченцев по кличке Бабай. В свою очередь в россйских СМИ "народный мэр" Славянска заявляет о чудовищных потерях украинских силовиков. По его данным за последние дни эти потери убитыми и ранеными составили 650 человек.

В Славянске снова бои.

Бой, как передает агентство УНИАН, проходит в Славянске в районе завода "Зевс-Керамика". В небо взлетают одна за другой осветительные ракеты , звучат очень мощные взрывы. Над местом боя летают истребители ВВС Украины. Местные жители сообщают, что взрывы слышны и в центре города, в районах: железнодорожный вокзал, Артема, Северный.

По свидетельствам очевидцев, в одном из районов города ополченцы обстреливают украинские блокпосты. Обстрел, как сообщает агентство, ведется из жилых кварталов города.

По информации местных жителей, в одну из больниц города доставили известного лидера ополченцев Бабая. Он тяжело ранен.

В свою очередь «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев сообщил агентству РИА "Новости", что подконтрольные Киеву силовики несут большие потери в ходе спецоперации на юго-востоке Украины: только за десять дней, по его данным, были убиты и ранены 650 человек.

«Общие потери фашистской киевской карательной хунты за 2-12 мая 2014 года — в общей сложности 650 убитых и раненых, из них 285 экстремистов «Правого сектора», в основном вошедших в состав Национальной гвардии, 120 украинских наемников , 90 сотрудников СБУ Украины , 70 иностранных наемников», — сказал Пономарев.

Потери ополченцев со 2 по 12 мая составили 8 человек, еще трое ранены, добавил Пономарев.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры