Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Минюст не исключает запрета коммунистической партии Украины

19.05.2014 в 14:24, просмотров: 1768

Министерство юстиции Украины направило запрос в генпрокуратуру и Службу безопасности Украины провести расследование деятельности коммунистической партии Украины, деятельность которой власти страны хотят запретить.

«После получения поручения исполняющего обязанности президента министерство юстиции направило соответствующие запросы в генпрокуратуру и службу безопасности для того, чтобы были проведены расследования возможных фактов уголовных правонарушений со стороны руководства коммунистической партии. Мы сейчас очень тесно работаем с правоохранителями, собираем доказательную базу и как можно скорее будем подавать соответствующие иски», — сообщил министр юстиции Павел Петренко на брифинге.

По его словам, это будет иск о ликвидации партии — в случае выявления в ее деятельности фактов, направленных на изменение территориальной целостности Украины.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры