Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Луганский архиепископ: Нельзя игнорировать волю луганчан, высказанную ими на референдуме

20.05.2014 в 23:46, просмотров: 1684

Архиепископ Луганский и Алчевский Митрофан призывает власти в Киеве уважать мнение жителей юго-востока Украины и прекратить применение силы. Он считает, что нельзя игнорировать волю луганчан, высказанную ими в ходе недавнего референдума.

"Церковь всегда была и остается вне политики. Ну, а то волеизъявление, которое люди высказали на референдуме, — я думаю, с этим нужно считаться. Это игнорировать нельзя, как бы там ни было. Хоть, может, и не полностью 100 процентов людей пришли на выборные участки, но, тем не менее, все-таки очень большое количество пришли и высказали свое мнение», — сказал архиепископ Митрофан в интервью местному телеканалу, видеозапись которого выложена на сайте епархии.

Глава Луганской епархии также считает, что силовая операция Киева на юго-востоке Украины — это ошибка, и любые возникающие проблемы нужно решать путем переговоров.

"Сила, танки, оружие — это уже свидетельство какой-то беспомощности. Мне кажется, до того, как начали применять оружие, еще не исчерпали все возможные средства мирного урегулирования ситуации. Не было ведь проведено никаких переговоров, никаких круглых столов — просто, наверное, было желание, чтобы одна точка зрения восторжествовала в нашем обществе, другие не признавались. Это не выход из ситуации, не нужно решать эти вопросы силовыми методами… Нужно все решать без того, чтобы проливалась человеческая кровь, чтобы убивали людей", — отметил архиерей.

"Я думаю, что те, кто сейчас находится у власти в Киеве, все-таки должны услышать людей здесь, на юго-востоке Украины, и принять во внимание их мнение", — добавил он.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры