Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Здержанный на Украине британский журналист будет передан дипломатам и освобожден

21.05.2014 в 23:22, просмотров: 1561

Задержанный украинскими спецслужбами в Мариуполе британский журналист Грэм Филлипс, сотрудничавший с телеканалом RT, будет передан дипломатами Великобритании в Киеве и после этого освобожден.

Министерство иностранных дел Великобритании 21 мая официально подтвердило факт задержания Филлипса на Украине. Ранее представители британского МИД заявляли, что "изучают информацию" о задержании британского подданного, и что работники консульства готовы оказать ему помощь.

Грэм Филлипс был задержан Национальной гвардией Украины во вторник, 20 мая, на выезде из Мариуполя. В своем последнем сообщении в Twitter он заявил, что снимал сюжет в городском морге с участием местного врача. После задержания журналист был передан сотрудникам Службы безопасности Украины для допроса.

Как сообщил Филлипс в телефонном разговоре с коллегами из RT, на допросе его спрашивали, не является ли он шпионом и какую позицию занимает относительно ситуации вокруг Крыма. После 15:00 мск во вторник Филлипс больше не выходил на связь.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры