Военные летчики провели показательные выступления на соревнованиях «Авиадартс»

24.05.2014 в 16:35, просмотров: 2925

Военные летчики продемонстрировали свое высочайшее мастерство перед министром обороны РФ Сергеем Шойгу в ходе показательных полетов на соревнованиях «Авиадартс-2014».

Программа показательных полетов, получившая название «Авиамикс», длилась почти полтора часа и включала в себя как одиночные выступления самых знаменитых воздушных асов России, так и выступления пилотажных групп. Несмотря на очень жаркую и солнечную погоду, в этот день на полигоне собралось несколько сотен человек — родных и друзей военнослужащих, а также тех, кто изъявил желание проходить службу в Вооруженных силах по контракту.

Открыла летную программу авиационная группа высшего пилотажа Липецкого авиацентра «Соколы России» (четверка Су-27). Группа под управлением ведущего Александра Гостева продемонстрировала элементы воздушного боя, фигуры высшего пилотажа: различные «горки», синхронный колокол, боевые развороты. После липецких асов одиночное выступление провел новейший истребитель Су-35С, следом за ним бомбы по целям на полигоне сбросил самолет Ту-22М3. Военно-транспортный самолет Ил-76 сбросил грузы на точность приземления, а следом за ним на истребителе Су-30СМ эффектно выступил начальник Липецкого авиацентра Александр Харчевский. Следом за ним свое мастерство продемонстрировали вертолетчики: единственная в России пилотажная группа «Беркуты» на вертолетах Ми-28Н («Ночной охотник»), группу из четырех вертолетов возглавлял начальник Торжокского авиацентра Андрей Попов.

После условного боя, который провели между собой «Беркуты» и вертолеты Ми-24, под восхищенные аплодисменты зрителей над полигоном пролетел самый большой в мире военно-транспортный вертолет Ми-26 с подвесным водосливным устройством. Он продемонстрировал тушение огня с воздуха. Вслед за ним очень эффектный одиночный пилотаж продемонстрировал вертолет Ка-52 /"Аллигатор"/. Настоящим подарком для всех гостей и зрителей «Авиамикса» стало короткое выступление двух новейших истребителей пятого поколения Т-50. Также мастерство воздушного маневрирования военные летчики продемонстрировали на учебных самолетах Л-39, которые прошли воздушную трассу с испытаниями под названием «Авиационный слалом».

«Авиадартс» представляет из себя соревнования в точности стрельбы из ракетных установок и авиационных пушек по наземным целям. В этом году для конкурса подготовили уникальную систему мишеней.




Партнеры