Папа Римский прибыл в Вифлеем

25.05.2014 в 10:57, просмотров: 8617

Папа Римский Франциск прибыл в город Вифлеем, где проведет богослужение у места рождения Иисуса Христа, посетит лагерь беженцев и встретится с палестинскими лидерами.

Вертолет доставил понтифика на Западный берег реки Иордан из Иордании, которая стала первым пунктом его паломнического визита в Святую землю. Под гимны Ватикана и Палестины Франциска встретил глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, главный муфтий Иерусалима Мухаммед Хусейн, мэр Вифлеема Вера Перон, члены исполкома Организации освобождения Палестины.

С вертолетной площадки Франциск отправился на переговоры с Аббасом. После этого он на машине с открытым верхом проедет по городу к Ясельной площади, где пройдет месса с участием 10 тысяч человек. В программе пребывания понтифика на родине Христа — встреча с простыми палестинцами, в том числе с христианами сектора Газа, получившими от израильских властей специальное разрешение на выезд из блокированного анклава.

Сам Франциск назвал свое паломничество в Святую землю «исключительно религиозным путешествием».

Передвижения Папы Римского в прямом эфире показывает палестинское телевидение, которое установило по маршруту десятки камер. «Мы приготовили более 45 видеокамер, которые установлены на пяти постоянных и передвижных точках для съемки — на посадочной площадке вертолетов, в резиденции Аббаса, в лагере беженцев «аль-Дхейша», где понтифик намерен встретиться с палестинскими детьми, а также на площади у базилики Рождества», — сказал глава палестинской телерадиокомпании Рияд аль-Хасан.

Во второй половине дня Франциск отправится в Израиль, где до вечера понедельника будет посещать святыни христианства, иудаизма и ислама, встречаться с религиозными деятелями и политиками.




Партнеры