Еxit polls: По итогам выборов крупнейшие партии Европарламента сохранили свои позиции

26 мая 2014 в 03:05, просмотров: 1254

Крупнейшие партии Европарламента — правоцентристская "Европейская народная партия", левоцентристский "Прогрессивный альянс социалистов и демократов" и либеральный "Альянс либералов и демократов за Европу" — останутся лидирующими партиями в ЕП и могут получить 211, 193 и 74 места из 751 депутатских мандатов, сообщил Европарламент на основании данных exit polls и оценочных данных.

Первая проекция на основании реальных результатов будет обнародована не раньше 01.00 мск, когда в Италии закроются избирательные участки.

Нынешний разрыв между правоцентристами и левоцентристами, которым сейчас принадлежит 274 и 196 мест, значительно сократится. Однако "Европейская народная партия" уже назвала себя главной политической силой в новом составе ЕП.

"Европейская народная партия будет во главе и предложит на пост председателя Еврокомиссии своего кандидата (экс-главу Евроггруппы) Жан-Клода Юнкера", — заявил председатель фракции Жозеф Доль, комментируя первые оценочные результаты.

По предварительной информации "зеленым" достанется 58 мест, евроскептическая фракция "Европейских консерваторов и реформистов" получит 39 мест, коммунисты — 47 мест, а еврофобская "Европа за свободу и демократию" — 33 места.

Кроме того, 40 мест достанется независимым кандидатам, а в группу "другие" включены 56 депутатских мандатов. Именно по этим группам распределены депутаты крайне правых партий, таких как французский "Национальный фронт". Однако, поскольку у этих партий нет фракций в нынешнем составе ЕП, их депутатов не включили в какую-либо из политических групп.




Партнеры