Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Глава ЛНР: Действия Киева в юго-восточных регионах - это "террористическая операция"

26.05.2014 в 23:59, просмотров: 2113

У самопровозглашенной Луганской народной республики хватает собственных сил для отражения атак подчиненных Киеву военных формирований, заявил глава правительства ЛНР Василий Никитин в понедельник.

Комментируя высказывания кандидата в президенты Петра Порошенко о том, что после его победы на выборах так называемая контртеррористическая операция будет продолжена, Никитин назвал действия Киева "террористической операцией".

"О какой контртеррористической операции может идти речь? Все жители юго-востока поголовно не могут быть террористами. Это самая настоящая террористическая операция", — сказал он.

В Донецкой и Луганской областях 11 мая состоялись референдумы о государственной самостоятельности регионов. Явка по Донецкой области составила 74,87%, по Луганской — 75%. Согласно итоговым данным избиркома, на референдуме о статусе Донецкой области за самостоятельность проголосовало 89,7%. Независимость Луганской области на референдуме поддержали 96,2% участников. Донецкая и Луганская народные республики 12 мая провозгласили себя суверенными государствами по итогам референдумов.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры