Сурков: Политическое напряжение в Абхазии не спадает

29.05.2014 в 19:21, просмотров: 1293

Политическое напряжение в Абхазии не спадает, Россия заинтересована в скорейшем решении проблем и восстановлении порядка, заявил помощник президента РФ Владислав Сурков по итогам своего визита в Сухум.

Президент Абхазии Александр Анкваб встретился в четверг с Сурковым, прибывшим вчера в Сухум для обсуждения ситуации в республике с руководством страны и представителями оппозиции. Вечером во вторник представители оппозиции установили контроль над зданием абхазской администрации и заявили, что берут на себя временное управление республикой. Оппозиция требует отставки Анкваба и реформы системы власти. Представители оппозиции до сих пор контролируют здание администрации президента.

«Политическое напряжение пока не спадает. Россия считает события последних дней исключительно внутренним делом суверенной Абхазии. Президент Абхазии и оппозиция заявили, что выход из кризиса должен быть найден в пределах правового поля, демократических процедур и традиций абхазского народа. Россия заинтересована в мирном и скорейшем решении проблем и восстановлении порядка в братской Абхазии», — сказал Сурков журналистам.




Партнеры