Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Бой в Луганске: Украина использует истребитель, у ополченцев есть погибшие

Столкновение затянулось на несколько часов

02.06.2014 в 09:05, просмотров: 25315

Более двух часов продолжается бой на окраине Луганска. Он начался после того, как ополченцы Луганской народной республики решили взять под контроль воинскую часть пограничной службы Украины. Пограничники оказали вооруженное сопротивление. Перестрелка идет с использованием стрелкового оружия, минометов и гранатометов.

Бой в Луганске: Украина использует истребитель, у ополченцев есть погибшие

Сообщается, что, по меньшей мере, один ополченец погиб. Бойцу, стрелявшему из засады, пуля попала в голову.

Украинская армия выслала в район столкновения истребитель, который время от времени пролетает над территорией города. Про других погибших и раненых пока ничего не известно.

Ранее в понедельник луганские ополченцы заявили об артобстреле на юге города."В районе квартала "Мирный" идет сильная стрельба, причем стреляют не только из стрелкового оружия, но и из артиллерийского", — сказал в пресс-службе Луганской народной республики.

В этот же день ополченцы взяли под контроль местный патронный завод. Ополченцы заняли помещения завода без стрельбы и применения силы. "На заводе была вневедомственная охрана, но она согласилась с нашими доводами и не стала оказывать сопротивление", — пояснил представитель пресс-службы республики. По его словам, на заводе производят патроны к боевому, охотничьему и спортивному оружию, а также оборудование для изготовления патронов.

Напомним, что в Донецкой и Луганской областях 11 мая прошли референдумы, на которых жители этих областей подавляющим большинством голосов высказались за независимость от Киева. По итогам референдумов были провозглашены Донецкая и Луганская народные республики.

Луганск входит в десятку крупнейших городов Украины. Центр Луганской народной республики. Население около 500 тысяч человек. Власть сосредоточена в руках "народного губернатора" Валерия Болотова. Непосредственно в городе под ружьем находятся около 200 ополченцев.

01:22

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры